Dienstag, 6. Oktober 2015
Neue Rezepte: Chips / Dinkel-Risotto / Mousse au Chocolat
Chips / Dinkel-Risotto / Mousse au Chocolat
Selbstgemachte Chips:
Möhren
Kartoffeln
Rote Beete
Möhren, Kartoffeln und Rote Beete in dünne Scheiben raspeln. Jeweils separat in kleinen Portionen knusprig frittieren, danach leicht salzen
Dinkel-Risotto:
250 g Dinkel
500 ml Gemüsebrühe
200 g Pilze
1 Zwiebel
Petersilie
oder
1 rote Paprika
1 Zucchini (mittelgroß)
Salz
Pfeffer
Thymian
Dinkel in der doppelten Menge Gemüsebrühe für 30 Minuten köcheln.
Währenddessen Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen und die fein gewürfelten Pilze dazu geben. Pilze ca 5 Minuten braten, danach vom Herd nehmen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den fertigigen Dinkel mit den Pilzen vermengen. Frische Petersilie hacken und unterheben. Fertig!
Alternativ kann man auch Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprika ca 10 Minuten ehe der Dinkel fertig ist mit in den Topf geben. Die Zucchini 5 Minuten später ebenfalls in den Topf geben. Regelmäßig umrühren bis der Dinkel gar ist. Ggf ein, zwei EL Wasser nachgießen.
Mousse au Chocolat:
250 g Seidentofu
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Roh-Rohrzucker
150 g Schokolade (vegan)
1 EL Rum
Den Seidentofu mit dem Vanillezucker und Rohrzucker mit Hilfe eines Stabmixer vermengen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und zum Seidentofu geben. Den Rum hinzufügen und alles gut mit dem Stabmixer verrühren. Ca 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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